設計總監的話 - 優質管理篇

 

2018 HKMA優質管理獎
Kevin表示:「今次我們得到HKMA的優質管理獎,全賴DIC上上下下的努力,才可以提供優質服務給我們的客戶,這次我們在不經不覺之間也進步了許多,說起進步,其實我是在42歲才開始學習管理,今天我已經拿到一個管理學的博士學位,『千里之行,始於足下』,學習永遠都不會太遲,我在這裡希望我們優質的服務可以帶給消費者更優質的生活,一同成長,享受更優質的人生。」

設計情報中心的未來發展計劃
Kevin表示:「設計情報中心是一間歷史悠久的室內設計及裝修服務公司,我們結合了裝修及室內設計本來互不相聯但相連的行業,我們當然希望成為一條龍服務的行業先驅,在未來的計劃我們會放眼中國及世界各地的市場,希望把業務擴展到香港以外地方,但我們必定會保持我們一向的服務質素。」

設計情報中心的成功因素
Kevin表示:「其實我們的核心價值及良好企業文化,也是根據HKMA香港專業優質管理獎內的七個核心元素,按照這些元素我們還發揮了企業的關鍵成功因素,利用這些成功因素達至我們的企業目標及願景,其實我們經常說,我們的管理哲學當中還包括了員工的愉快,滿意,平衡,還有道德管理。當然,當中的安全及企業文化也非常重要,因為員工的職業安全與企業的表現有非常密切的關係。

設計情報中心的主要競爭優勢
Kevin表示:「設計情報中心主要的競爭優勢便是我們非常信任我們的員工,還有我們能發展強大的團隊精神與執行能力,我們的權力能下放到高級管理層與營運的同事,利用他們敏銳的觸覺及個人能力,在滿足客戶的偏好及需求的大前提下,我們會設定一些室內設計的解決方案,還有在具體的操作下,每一步也對品質進行嚴謹把控,令成品完全符合相關品質權威認證。」

保持高水平的質素的策略
Kevin表示:「設計情報中心以差異化的策略在市場上維持競爭優勢,我們提供差異化的產品與服務,例如設計情報中心在成立初期已經提供銀行免息分期的服務,還有三年免費保養服務,這不但是我們對工程質素的肯定,更可以讓客戶對我們的產品和服務更加安心,同時我們亦有一個創意願景,希望在香港室內裝修及設計行業中持續成為領先及獨具特色的公司,希望為公司及員工帶來一個更宏觀的目標。」

滿足客戶需求與期望
Kevin表示:「設計情報中心一直追求高質素的服務指標,我們以PZB模型評估公司服務的質量表現,在檢討和提升表現方面我們分為感性與理性兩大類,理性方面我們會利用排除法,選擇題去找出最合適的答案,而感性方面我們會透過對員工的培訓與個案學習,加強員工的表達和領悟能力,希望員工在面對客人時能有更好的表現和服務質素。」