设计总监的话 - 优质管理篇

 

2018 HKMA优质管理奖
Kevin表示:“今次我们得到HKMA的优质管理奖,全赖DIC上上下下的努力,才可以提供优质服务给我们的客户,这次我们在不经不觉之间也进步了许多,说起进步,其实我是在42岁才开始学习管理,今天我已经拿到一个管理学的博士学位,‘千里之行,始于足下’,学习永远都不会太迟,我在这里希望我们优质的服务可以带给消费者更优质的生活,一同成长,享受更优质的人生。”

设计情报中心的未来发展计划
Kevin表示:“设计情报中心是一间历史悠久的室内设计及装修服务公司,我们结合了装修及室内设计本来互不相联但相连的行业,我们当然希望成为一条龙服务的行业先驱,在未来的计划我们会放眼中国及世界各地的市场,希望把业务扩展到香港以外地方,但我们必定会保持我们一向的服务质素。”

设计情报中心的成功因素
Kevin表示:“其实我们的核心价值及良好企业文化,也是根据HKMA香港专业优质管理奖内的七个核心元素,按照这些元素我们还发挥了企业的关键成功因素,利用这些成功因素达至我们的企业目标及愿景,其实我们经常说,我们的管理哲学当中还包括了员工的愉快,满意,平衡,还有道德管理。当然,当中的安全及企业文化也非常重要,因为员工的职业安全与企业的表现有非常密切的关系。

设计情报中心的主要竞争优势
Kevin表示:“设计情报中心主要的竞争优势便是我们非常信任我们的员工,还有我们能发展强大的团队精神与执行能力,我们的权力能下放到高级管理层与营运的同事,利用他们敏锐的触觉及个人能力,在满足客户的偏好及需求的大前提下,我们会设定一些室内设计的解决方案,还有在具体的操作下,每一步也对品质进行严谨把控,令成品完全符合相关品质权威认证。”

保持高水平的质素的策略
Kevin表示:“设计情报中心以差异化的策略在市场上维持竞争优势,我们提供差异化的产品与服务,例如设计情报中心在成立初期已经提供银行免息分期的服务,还有三年免费保养服务,这不但是我们对工程质素的肯定,更可以让客户对我们的产品和服务更加安心,同时我们亦有一个创意愿景,希望在香港室内装修及设计行业中持续成为领先及独具特色的公司,希望为公司及员工带来一个更宏观的目标。”

满足客户需求与期望
Kevin表示:“设计情报中心一直追求高质素的服务指标,我们以PZB模型评估公司服务的质量表现,在检讨和提升表现方面我们分为感性与理性两大类,理性方面我们会利用排除法,选择题去找出最合适的答案,而感性方面我们会透过对员工的培训与个案学习,加强员工的表达和领悟能力,希望员工在面对客人时能有更好的表现和服务质素。”

沙田区
大埔区
西贡区
北区
元朗区
葵青区
荃湾区
屯门区
九龙地区
港岛地区
离岛区
澳门地区
大陆地区
01 01








✨设计情报中心根据ISO的严格标准营运,秉承上下一心❤,持续改善,精益求精的管治理念👍🏻,向客户提供优质管理服务✨

✨设计情报中心为礼建德集团控股有限公司附属成员成功于香港联合交易所创业板上市(股份代号:8455)📈。在经济低迷的时候,客户要小心选择具备实力的公司,毕竟装修工程涉及的并非小数目,选择实力雄厚的公司才是给客人信心的保证💪。

✨本公司提供多间银行的免息分期服务🏦,全赖于设计情报中心多年来雄厚的基础、稳健的财务状况💪🏻,得到各大银行作为本公司后援,因此能为客户提供12、24或36个月的免息分期服务💰💰。

✨设计情报中心的所有设计师都受了专业的训练📝每位设计师都有他们的个人风格和长处,但他们不止靠自己的个人能力,还会跟从公司的管理文化及一切严格监控指引、管理和审核程序,与公司的各个部门,包括审核部、工程监督、施工队伍、傢俬制作团队及不同部门的查验工作等互相配合完成各个项目,以团队力量为客户提供完善、一体化的服务🖥

✨为保障客户权益以免触犯防止贿赂条例及蒙受不必要的损失💸,烦请客户留意以下温馨提示:❤

✔本公司谢绝收取现金及谢绝转帐到任何员工或供应商的私人户口🙅🏻💵,包括任何优惠均不会要求客户支付现金💵。

✔本公司所有单号均会有电脑监控💻确保不会出现跳单情况。

✔发票抬头的公司名称只会列明📜“豪迅有限公司”或“Globe Sense Ltd”及“设计情报中心 Design Information Centre”确保所有单据均由本公司发出👨🏻💼。

✔本公司接受的付款方式只限支票、信用卡或银行转帐至公司帐户💁♂(香港汇丰银行 116-488909-838/恒生银行 249-182122-001/中国银行 012-688-0-008218-0) 💁♂

✔支票抬头请注明“豪迅有限公司”或“Globe Sense Limited”。请提交划线支票及删除“持票人 or Bearer”,其余付款方法及户口本公司恕不负责🙅🏻。

✨ 贵客户于设计情报中心惠顾装修设计工程时,务必留意付款方式是否与上述相符✔✔,因为没有跟据上述付款要求之工程,本公司不会负责并不会提供保险保障(如劳工保险及各工程项目的保用等)及住宅三年 / 商业一年单位免费结构保养。没有保险保障及完善的维修保养服务,不但令工程质素难有保障🤯,更可能会出现“烂尾”的情况,令客户蒙受不必要的损失💸

✨DIC管理文化向来提倡“诚信”、“正气”及“团结”,这三组词语虽短但意义深远👨🏻🔧,我们以团队的力量和严谨的管理为客户带来优质、完善、可靠的服务😊💪🏻,故 贵客户如对设计及工程的流程有所疑惑或发现设计及工程付款方式与上述不同,欢迎 贵客户提供相关资料予设计情报中心,我们非常着重每一位客户的意见及回馈,让我们可以不断进步✉

☎举报热线:9680 2093 Kevin Chan,亦可电邮至kevinchan@dic.hk📧,客户的宝贵意见有助我们精益求精,谢谢。🙏🏻

✨ 我们会就 贵客户提供之资料作出跟进,并按照 贵客户提供的内容✍🏻 (例如 贵客户单位地址、日期、设计师资料、对话记录、电话号码、设计师提供之单据等) 之资料性以提供相关回馈答谢 贵客户的协助🙏🏻,当中 贵客户提供的一切资料亦会绝对保密㊙