一个比黄金更珍贵的奖项 设计情报中心成功考获 HKMA“中型企业特别奖”

 
为了考获 HKMA Quality Award“中型企业特别奖”,设计情报中心经过高难度且严谨的评审。由决定参加评审开始提交初步及最终报告,再通过两次甄选,到最后由众多具有社经地位的评审委员亲临本公司,在七大评审准则下(包括领导才能﹔策略﹔客户﹔评估、分析和知识管理﹔工作团队﹔营运﹔业绩),严格地对公司的不同部门、主管、员工考核最终报告内容是否属实,这一切的考验都让我们知道,奖项原来和幸福一样,得来不易。现在就让我们看看设计情报中心的七大评审准则如何得到众多评审委员的青睐﹕
领导才能
管理层制定公司的愿景、使命及未来发展方向的框架,透过与各级员工的会议完善及贯彻公司的核心价值,并从员工入职起提供相关培训。管理层积极带领员工成立义工队,实践公司“关怀”的价值观。
 
 
策略
公司制定发展策略时会进行SWOT分析,针对SWOT分析结果,董事会制定一系列长期(3年)与短期(1年)的发展计划,并按计划进行相关预算拨备。管理层会议亦会每六个月召开一次,检讨发展计划的实施进度,并制定一系列指标以量度成果,作出检讨。
 
 
 
客户
公司重视客户意见以助不断改善,透过不同渠道了解客户的需求,细心聆听客户的建议。在设计和施工阶段,与客户保持紧密联系。在完工后,公司提供三年免费结构保用服务,客户有任何意见或需要跟进,公司均会快速回应及妥善处理。公司的客户服务专员除了负责客户查询,亦会积极关心现有客户,并针对客户展开意见调查,了解客户的意见及满意度,所有相关的资料将进行记录及分析,以提升服务质素。
 
 
 
评估、分析和知识管理
分店经理和管理层会每月进行一次业务表现评估,监测业务利润和服务表现。公司设有电子数据库以储藏对公司有价值的资料,资料列表保持更新,确保全体同事了解所储藏的资讯,方便搜寻相关资料。公司网站上亦设有一个资讯分享区-室内设计新元素,为员工和大众提供最新的设计情报、物料及产品,冀望有助业界发展。
 
 
工作团队
公司为团队提供不同培训和外部技术支援,以增值员工,也为持续进修的员工提供资助。另外,表现卓越的团队会定期获得肯定与嘉许。公司提倡“Have Fun”文化,为员工举办各种康乐和体育活动,有助员工提升对公司归属感,同时加强员工身心健康。如员工在工作上或生活遇到任何困难,全公司会毫不犹豫提供适当协助。
 
 
营运
公司不同团队透过紧密合作,为客户提供优质的服务。设计师、施工队、监察与控制队在施工期间紧密沟通,确保施工质量。公司采用“Plan Do Check Act”原则,由监察与控制队定期检查施工现场的环境与职业安全表现。维修队针对严重瑕疵所进行的所有维修工作的成本都会作详细记录,相关资料将会用作针对各施工队/分包商品质指标参考,亦用作服务供应商的表现分析。
 
 
业绩
公司的市场占有率及毛利在三年间持续增长,主要客户来源来至客户推荐,过去3年来客户推荐的数目有所增加,代表目前和以前的客户对我们的服务的认可。执漏工程开支、维修费用按年减少,显示施工队的水平上升。为员工安排的各种培训课程时数按年递增,员工参与各类型社区活动的时数亦不断增加,贯彻关怀社区的公司文化。
 
 
评审通过后,是对设计情报中心的一个肯定,肯定了我们公司的高质量以及严谨的管理,作为香港其中一间室内设计及装修公司,有如此完善的管理架构、企业文化承传以及团队精神,这对公司本身,以至到客人都是一个很大的信心 ,就在2018年7月20日晚上,设计情报中心成功考取一个比黄金更珍贵的奖项 — HKMA Quality Award“中型企业特别奖”
 

沙田区
大埔区
西贡区
北区
元朗区
葵青区
荃湾区
屯门区
九龙地区
港岛地区
离岛区
澳门地区
大陆地区
01 01








✨设计情报中心根据ISO的严格标准营运,秉承上下一心❤,持续改善,精益求精的管治理念👍🏻,向客户提供优质管理服务✨

✨设计情报中心为礼建德集团控股有限公司附属成员成功于香港联合交易所创业板上市(股份代号:8455)📈。在经济低迷的时候,客户要小心选择具备实力的公司,毕竟装修工程涉及的并非小数目,选择实力雄厚的公司才是给客人信心的保证💪。

✨本公司提供多间银行的免息分期服务🏦,全赖于设计情报中心多年来雄厚的基础、稳健的财务状况💪🏻,得到各大银行作为本公司后援,因此能为客户提供12、24或36个月的免息分期服务💰💰。

✨设计情报中心的所有设计师都受了专业的训练📝每位设计师都有他们的个人风格和长处,但他们不止靠自己的个人能力,还会跟从公司的管理文化及一切严格监控指引、管理和审核程序,与公司的各个部门,包括审核部、工程监督、施工队伍、傢俬制作团队及不同部门的查验工作等互相配合完成各个项目,以团队力量为客户提供完善、一体化的服务🖥

✨为保障客户权益以免触犯防止贿赂条例及蒙受不必要的损失💸,烦请客户留意以下温馨提示:❤

✔本公司谢绝收取现金及谢绝转帐到任何员工或供应商的私人户口🙅🏻💵,包括任何优惠均不会要求客户支付现金💵。

✔本公司所有单号均会有电脑监控💻确保不会出现跳单情况。

✔发票抬头的公司名称只会列明📜“豪迅有限公司”或“Globe Sense Ltd”及“设计情报中心 Design Information Centre”确保所有单据均由本公司发出👨🏻💼。

✔本公司接受的付款方式只限支票、信用卡或银行转帐至公司帐户💁♂(香港汇丰银行 116-488909-838/恒生银行 249-182122-001/中国银行 012-688-0-008218-0) 💁♂

✔支票抬头请注明“豪迅有限公司”或“Globe Sense Limited”。请提交划线支票及删除“持票人 or Bearer”,其余付款方法及户口本公司恕不负责🙅🏻。

✨ 贵客户于设计情报中心惠顾装修设计工程时,务必留意付款方式是否与上述相符✔✔,因为没有跟据上述付款要求之工程,本公司不会负责并不会提供保险保障(如劳工保险及各工程项目的保用等)及住宅三年 / 商业一年单位免费结构保养。没有保险保障及完善的维修保养服务,不但令工程质素难有保障🤯,更可能会出现“烂尾”的情况,令客户蒙受不必要的损失💸

✨DIC管理文化向来提倡“诚信”、“正气”及“团结”,这三组词语虽短但意义深远👨🏻🔧,我们以团队的力量和严谨的管理为客户带来优质、完善、可靠的服务😊💪🏻,故 贵客户如对设计及工程的流程有所疑惑或发现设计及工程付款方式与上述不同,欢迎 贵客户提供相关资料予设计情报中心,我们非常着重每一位客户的意见及回馈,让我们可以不断进步✉

☎举报热线:9680 2093 Kevin Chan,亦可电邮至kevinchan@dic.hk📧,客户的宝贵意见有助我们精益求精,谢谢。🙏🏻

✨ 我们会就 贵客户提供之资料作出跟进,并按照 贵客户提供的内容✍🏻 (例如 贵客户单位地址、日期、设计师资料、对话记录、电话号码、设计师提供之单据等) 之资料性以提供相关回馈答谢 贵客户的协助🙏🏻,当中 贵客户提供的一切资料亦会绝对保密㊙